久 久 亚洲 少 妇 无 码

News information
團結 · 務實 · 擔當 · 創新 · 高效

川樹公司召開2022年第二季度安全生產委員會(擴大)會議

發布時間:2022-04-12 瀏覽量:301 作者:本站

DSC_0155.JPG

4月12日上午,川樹公司召開2022年第二季度安全生產委員會(擴大)會議。集團總裁助理、安委會副主任王志國,安全生產環保部部長張慶,公司黨委書記、董事長任勇,總經理、安委會主任楊文毅及經營班子成員出席會議,各分廠(中心)、部門負責人、分管安全副廠長(副主任),工會副主席,注冊安全工程師及員工代表參加會議。會議由公司總經理、安委會主任楊文毅主持。

會上,安全環保部組織學習了3月31日全國安全生產電視電話會議上習近平總書記、李克強總理對安全生產工作的指示、批示精神和“十五條硬措施”以及相關法律、法規、事故案例,并匯報了一季度安全、環保工作完成情況。

相關分廠、部門負責人對2022年第二季度安全、環保工作進行小結,提出需要安委會協調解決事宜及建議。

注冊安全工程師代表、員工代表分別對公司安全、環保工作提出建議;工會方就安全環保工作提出監督意見及建議。

相關領導分別就各單位負責人、注冊安全工程師代表、員工代表提出需要解決事項進行現場回復;各分管領導就所蹲點分廠、分管部門下一步安全、環保工作進行安排部署。

集團安全生產環保部部長張慶從落實安全生產“十五條硬措施”、崗位安全培訓、年度大修、汛期四防等方面對公司第二季度安全、環保工作作出要求。

董事長任勇對各分廠、部門第二季度安全、環保工作提出要求。一、樹牢安全、環保發展理念,嚴守底線、紅線,辯證地處理好安全、環保、生產、技改之間的關系;二、深刻汲取事故教訓,認真反思安全生產管理中存在的問題;三、加強對標管理,對照《危險化學品企業特殊作業安全規范》(GB30871-2022),修訂相關作業制度;四、做好大檢修及隱患整改項目的安全工作;五、進一步加強安全生產隱患排查治理;六、深入貫徹執行安全生產十五條硬措施,高度重視二十條重大隱患,強化安全生產責任落實;七、通過制度管理,技術進步,持續提升安全、環保本質化水平。

總經理楊文毅深刻闡釋了召開此次安委會背景:一是“3.21”東航空難后,國家加大了安全整治力度,出臺了“十五條硬措施”,國家級安全整治檢查即將到來;二是第二季度是安全風險高發期;三是公司在“奮戰二季度”活動中,安全風險壓力巨大,需要我們保持清醒頭腦,深刻汲取“黑色三月”沉痛教訓;四是公司將在5月17-24日開展年度大修,此次大修項目多、管控風險難度大,需要進一步加強全過程管控。楊總強調,此次安委會目的是為確保正常生產經營、確保項目建設有序推進、實現“奮戰二季度”活動目標、提前超額完成集團下達的年度利潤目標保駕護航。

楊總就公司下一步安全、環保工作提出要求:一、調整心態,端正態度,堅決遏制輕傷、輕微傷或突發事故發生;二、對外協隊伍、外包勞務加強管理,梳理問題、舉一反三、查漏補缺;三、事不避難,背水一戰,要以“逢山開路、遇水搭橋”的勇氣推進各項工作;四、管現場、管環節,全過程俯身實干;五、強化執行力,力戒好人主義、形式主義。

集團王總充分肯定了川樹公司第一季度安全、環保各項工作取得的成績,指出存在的不足。王總要求,川樹公司一是要深刻認識安全嚴峻形勢,總結經驗教訓,結合“十五條硬措施”,持續加強安全管理工作,筑牢安全生產防線;二是要深入學習、全面掌握《危險化學品企業特殊作業安全規范》新要求,并切切實實應用到實際工作中去;三是要統籌推進疫情防控、安全、環保等各項工作,確保生產經營平穩運行,圓滿完成“奮戰二季度”各項目標任務。


總機:0838-3121375

樹脂銷售電話:0838-3121998

堿產品銷售電話:0838-3121668

公司郵編:618500

公司地址:四川省德陽市羅江區金龍路2號

掃一掃
關注微信公眾號

Copyright? 2010四川省金路樹脂有限公司版權所有
今網科技 成都網站建設:
久 久 亚洲 少 妇 无 码