久 久 亚洲 少 妇 无 码

News information
團結 · 務實 · 擔當 · 創新 · 高效

樹脂公司開展2022年生產安全事故綜合應急演練

發布時間:2022-06-27 瀏覽量:358 作者:本站

DSC_0051.JPG

6月27日9:00,隨著樹脂分廠合成裝置氯乙烯單體儲槽區域警報拉響,樹脂公司2022年生產安全事故綜合應急演練拉開帷幕。

DSC_0361.JPG

發現“泄漏”后,當班員工立即采取現場處置措施,但發現事故超出班組處置能力范圍,大班組、分廠相繼啟動了大班組級、分廠級應急救援預案,泄漏勢態發展仍不可控;分廠廠長周樂金向總經理楊文毅報告,請求啟動公司級應急預案。

IMG_9116.JPG

接到險情報告后,楊總及經營班子成員趕赴現場了解搶險救援進度及生產裝置控制情況,成立現場指揮部;公司應急搶險隊伍陸續抵達現場開展應急處置工作。演練過程中,一名巡檢操作工“失聯”,情況十分緊急。公司立即派出防爆無人機飛抵事故泄漏現場,逐層對精餾樓進行搜尋。   

DSC_0378.JPG

  

DSC_0480.JPG

演練中,現場指揮部精準調度、正確指揮,搶險搶修組、醫療救護組、安全警戒組、物資供應組、通訊聯絡組、環境監測組、專家咨詢組、安全檢查組、救援組、滅火洗消組迅速行動、默契配合。經過30分鐘的緊張救援,“險情”得到有效控制,受傷被困人員成功獲救,直至現場洗消處置完畢,現場演練結束。

總經理、現場總指揮楊文毅對本次演練進行總結和點評。認為此次演練符合實際、貼近實戰,參演人員各司其職、行動有序,檢驗了各應急搶險隊伍響應速度和協同處置突發險情的能力,達到了預期效果。楊總強調,安全是公司2022年工作的重中之重,各分廠、部門要全力確保安全平穩運行,為迎接黨的二十大順利召開貢獻川樹力量,為實現公司在龍梁下長久生存、奮斗出一片新的更大空間不懈努力。一是要以必勝的信心和決心,切實抓好高溫、雨季、汛期安全防范工作;二是要以高度責任意識和敬畏之心,強化過程管控,杜絕違章操作,確保安全生產;三是要立足于實練實戰,大力開展應急演練和崗位培訓,把好安全關。

黨委書記、董事長任勇對此次演練給予充分肯定,同時指出存在的不足和需要改進的細節。任董事長指出,2022年是迎接和學習宣貫黨的二十大的政治年。公司要持續優化、完善應急救援預案,最大限度地減少事故造成的影響和損失,最大程度地保障干部、員工生命財產安全。同時以此次演練為契機,進一步把危險化學品安全生產工作做好做實,真正做到防患于未然,將各類安全隱患消滅在萌芽狀態,杜絕各類安全事故發生,推動公司安全形勢持續穩定。

總機:0838-3121375

樹脂銷售電話:0838-3121998

堿產品銷售電話:0838-3121668

公司郵編:618500

公司地址:四川省德陽市羅江區金龍路2號

掃一掃
關注微信公眾號

Copyright? 2010四川省金路樹脂有限公司版權所有
今網科技 成都網站建設:
久 久 亚洲 少 妇 无 码