久 久 亚洲 少 妇 无 码

News information
團結 · 務實 · 擔當 · 創新 · 高效

拼經濟 搞建設| 老企業出新招 以技改創新促降本增效

發布時間:2022-08-04 瀏覽量:167 作者:川觀新聞·德陽觀察 周玉琴 王攀

7月28日,熱浪滾滾,室外氣溫超過36℃。在位于德陽市羅江區的四川金路樹脂有限公司(以下簡稱“金路樹脂”)生產廠區,該公司董事長任勇正在廠區的一處建設工地查看指導施工。這是為積極響應“碳達峰、碳中和”和能源雙控政策,該公司實施的燃煤鍋爐電能替代節能改造項目,該項目被省發改委列入重點工程。

正在建設的燃煤鍋爐電能替代節能改造項目

建設現場,電鍋爐房及化水站已經雛形初現,兩臺外供20t/h蒸汽的電加熱蒸汽鍋爐完成安裝,旁邊一座35kw的變電站也在加快建設中?!邦A計今年9月建成投產?!?工程技術人員介紹,投產后公司原來那兩臺75t/h和兩臺45t/h的燃煤鍋爐將完成歷史使命,企業迎來新面貌,將帶來持續的環境和經濟效益。

金路樹脂是四川新金路集團股份有限公司(以下簡稱“新金路集團”)下屬全資子公司,成立于1971年,是德陽一家老牌化工企業,也是重點龍頭企業,公司主要產品為聚氯乙烯樹脂、燒堿、鉀堿。受疫情和復雜國際局勢影響,今年以來,氯堿行業發展下行壓力加大,在這種形勢下,作為傳統氯堿化工企業,新金路集團以什么措施應對?

近日召開的省委工作會要求全力以赴拼經濟搞建設,超常舉措保運行穩大盤,努力完成全年經濟社會發展目標任務?!巴獠啃蝿菰绞菑碗s,企業越要‘苦練內功’,提升核心競爭力?!毙陆鹇芳瘓F董事長劉江東表示,“必須居安思危,未雨綢繆?!?/p>

產品技術研發

據了解,針對今年市場上的新變化,新金路集團多次召集會議,對市場進行分析研判,對下半年發展作出有針對性的安排。劉江東表示,新金路集團現有產品在市場上有較好的品牌優勢和質量優勢,要守住自身優勢必須通過強化管控、做精做細產品,來穩固市場競爭力。另一方面,集團要求在內部管理上“降本增效”,嚴格規范管理流程,以優質管理創造效益。

即將竣工投產的燃煤鍋爐電能替代節能改造項目正是新金路集團“苦練內功”的關鍵一招。

中央控制室監控產線精心操作

近年來,新金路集團以技術創新為核心,結合自身主導產業化工生產的特點,開展了一系列節能降耗的技術升級改造項目,特別是在余熱利用方面,公司研發的具有自主知識產權的氯化氫三段式中低壓聯產合成爐余熱回收利用率達到93%。

余熱利用項目不斷投運,促進蒸汽的使用量降至30t/h左右,公司燃煤鍋爐改造項目得以有條件推行。

電石渣堆場治理及資源化利用

除了通過技改行動在節能降耗上下深功夫,新金路集團還著力延鏈強鏈補鏈,提升產品附加值,以前作為廢棄物的電石渣是企業環保的“老大難”,現在經技術處理及加工后,作為建材原料銷往省內外。通過電石渣資源化利用進一步改善了生態壞境,提升了企業經營效益,促進企業長期可持續穩定發展。

轉載至川觀新聞·德陽觀察,原文地址:拼經濟 搞建設| 老企業出新招 以技改創新促降本增效


總機:0838-3121375

樹脂銷售電話:0838-3121998

堿產品銷售電話:0838-3121668

公司郵編:618500

公司地址:四川省德陽市羅江區金龍路2號

掃一掃
關注微信公眾號

Copyright? 2010四川省金路樹脂有限公司版權所有
今網科技 成都網站建設:
久 久 亚洲 少 妇 无 码