久 久 亚洲 少 妇 无 码

News information
團結 · 務實 · 擔當 · 創新 · 高效

1—7月,羅江區共實施重點技改項目16個,總投資14.3億元——激勵企業技改創新 深挖潛力穩住經濟大盤

發布時間:2022-08-17 瀏覽量:233 作者:德陽日報

8月,驕陽似火,熱浪襲人。位于羅江區的四川金路樹脂有限公司廠區的一處建設工地一派繁忙的施工景象,公司董事長任勇冒著酷暑來到工地現場察看指導施工。他介紹道,“這是公司為積極響應碳達峰碳中和戰略及能源雙控政策實施的燃煤鍋爐電能替代節能改造項目,這個項目已被省發改委列入重點工程?!庇浾攥F場看到,電鍋爐房及化水站已經初現雛形,兩臺外供20t/h蒸汽的電加熱蒸汽鍋爐完成安裝,旁邊一座35kw的變電站也在加快建設中?!邦A計下個月就能建成投產?!睋椖抗こ碳夹g人員介紹,項目建成后,將給公司帶來持續的發展環境和良好的經濟效益。

這是羅江區支持企業發展,“拼經濟、搞建設”穩住經濟大盤的一個縮影。今年以來,羅江區認真貫徹落實省委、省政府和市委、市政府關于穩住經濟大盤系列決策部署,堅定不移實施“工業強區”戰略,勇擔“工業挑大梁”使命,以創新服務機制體制、改造提升傳統產業、培育企業創新主體為主要抓手,深度挖掘存量企業發展潛力,引導企業實施技改創新工程,奮力推進中小企業健康發展。

優環境,創新服務機制體制。不斷優化營商環境,繼續推行“項目秘書”“駐企特派員”等機制,為企業實施重點技改項目提供最優服務。始終堅持“項目為王”理念,分類制定項目實施流程圖,實行“兩機制”,邁好“三同步”,提高項目審批效率,跟蹤項目建設進度,協調解決項目推進過程中的問題,加快推進產業化和技術改造項目建設進度。依托省市區各級支持企業技改升級加快發展的“政策包”,指導企業抓好技術改造、技術創新,向上爭取項目資金支持。今年上半年,全區共有四川省玻纖集團有限公司等9戶企業獲批創新能力提升、產業化和技術改造等省級工業發展專項資金共1523.46萬元,有效提振了企業實施技改創新的發展信心。

挖潛力,堅持改造提升傳統產業。深度挖掘存量企業發展潛力,支持企業通過實施技術改造和技術創新項目,持續擴大產能、提升安全環保水平和產品質量,提升企業核心競爭力,實現節能、綠色發展。截至7月,全區共實施重點技改項目16個,總投資14.3億元。其中,四川省金路樹脂有限公司的“燃煤鍋爐電能替代節能改造項目”和“安全隱患整改項目”,計劃總投資約9400萬元,目前正按計劃進度有序推進。項目建成后,將有效實現節能降耗綠色發展目標,企業安全生產管理水平也將獲較大提升。四川省玻纖集團有限公司的“無機非金屬產業園項目”,計劃總投資約12.7億元,主要建設織造生產線、結構功能型復合材料生產線和超薄型電子級玻璃纖維布生產線,共分兩期實施。一期項目預計今年12月竣工,竣工達產后預計將實現年產各類玻纖布及玄武巖纖維布8000萬米,各類高性能復合材料6000噸,新增營業收入4.6億元,利潤5100萬元。

強基礎,積極培育企業創新主體。將培育企業技術中心、高企、科技型中小企業,鼓勵企業專精特新發展作為提升企業創新發展的有效抓手,支持企業持續加大研發投入,不斷探索破解“卡脖子”技術。截至目前,全區已有以川纖集團為代表的省級企業技術中心8戶,以金路樹脂為代表的市級企業技術中心38戶,以迪弗電工為代表的高企25戶,以優博絡客為代表的科技型中小企業72戶。同時,該區已與成都光華智庫簽訂了戰略合作協議,引進上海交通大學等國內知名學府建設科技與文創研究中心,朗迪新材料、華信智創、迪弗電工等企業與區內外高校、院所簽訂產學研合作協議8個,四川三陽鋼結構有限公司與西南科技大學聯合開展的“冷彎薄壁型鋼房屋結構性能提升關鍵技術研究與應用”榮獲四川省科技進步三等獎。

據統計,去年以來,羅江區共組織企業申報國、省、市科技項目23項,立項14項,新增重大科技成果轉移轉化項目4個;組織迪弗電工、朗迪新材料等4戶企業5個項目申報德陽市科技“揭榜掛帥”項目,其中2個項目被四川大學等高校成功揭榜。

羅江區政府副區長廖正林表示,下一步,在“拼經濟、搞建設”上,羅江將進一步盤活存量、做大當量、吸引增量,針對現有市場萎靡的企業,通過引進先進技術、產業鏈股東、資產重組、整體轉讓等方式激發企業新的活力;發掘現有企業潛力,以創新為引領,不斷開發新的產品以期拓展更大的市場;立足區域現有產業生態,通過產業鏈招商、供應鏈招商、資本招商、以商招商等方式,吸引更多優質企業落地羅江形成新的經濟實體,同時采取順排工序、倒排工期推動簽約項目早開工、開工項目早竣工、竣工項目早投產。


轉載至德陽日報

原文地址:1—7月,羅江區共實施重點技改項目16個,總投資14.3億元——激勵企業技改創新 深挖潛力穩住經濟大盤

總機:0838-3121375

樹脂銷售電話:0838-3121998

堿產品銷售電話:0838-3121668

公司郵編:618500

公司地址:四川省德陽市羅江區金龍路2號

掃一掃
關注微信公眾號

Copyright? 2010四川省金路樹脂有限公司版權所有
今網科技 成都網站建設:
久 久 亚洲 少 妇 无 码