久 久 亚洲 少 妇 无 码

News information
團結 · 務實 · 擔當 · 創新 · 高效

四川省金路樹脂有限公司2020年度溫室氣體排放信息披露書

發布時間:2021-12-13 瀏覽量:657 作者:本站

增強貫徹碳達峰碳中和戰略部署、落實積極應對氣候變化國家戰略的透明度,充分展示綠色發展和低碳轉型進展成效,根據四川省生態環境廳關于做好2021年度企事業單位溫室氣體排放信息披露的通知要求,現將我單位2020年度溫室氣體排放信息向社會披露。

一、披露主體基本信息

四川省金路樹脂有限公司是上市公司-四川新金路集團股份有限公司(證券代碼:000510)下屬骨干子公司,為法人獨資企業,統一社會代碼為91510626205200233G,位于四川省羅江區東外。公司是一家以生產聚氯乙烯樹脂和鈉(鉀)堿為主要產品的大型氯堿化工生產企業,樹脂、鈉(鉀)堿年生產能力分別為30萬噸和22萬噸。20211213,公司官網(http://jinlu-resin.com/向社會披露2020年度溫室氣體排放信息。聯系人王歡,聯系電話0838-3121426。

二、溫室氣體排放數據

溫室氣體排放以法人為邊界,按照《中國化工生產企業溫室氣體排放核算方法與報告指南(式行)》進行核算。經核算,我單位2020年溫室氣體排放總量為44.98萬噸二氧化碳當量(其中化石燃料排放為12.06萬噸二氧化碳當量)。

三、溫室氣體控排行動

(一)主要減碳增匯措施

公司致力推進綠色可持續發展,積極履行企業社會責任,改善生態環境。公司優化生產經營結構,停運全部自備發電機組,參與水電替代。分步淘汰部分燃煤鍋爐進行清潔能源替代,目前僅運行一臺45蒸噸燃煤鍋爐滿足生產,下一步將全部淘汰燃煤鍋爐,清潔能源占比不斷攀升。冷凍系統進行升級改造為安全環保的氟利氧制冷劑。

(二)節能低碳生產工藝和技術運用情況

公司注重先進節能減排技術調研,推動先進節能減排項目落實,提高能源資源利用效率。近年來完成了:MVR淡鹽水濃縮節能改造項目,縮短原料鹵水制鹽流程,減少制精鹽水過程中的蒸汽消耗和原料損耗,提高能源效率,從而降低能源消耗和碳排放量,年節約蒸汽8萬噸;新建三段式中低壓聯產蒸汽石墨合成爐,進一步提升反應熱的利用效率,年產蒸汽4.5萬噸;透平機升級改造為兩臺高壓節能透平機,年節約電70萬千瓦時。

(三)節能低碳產品、能源管理體系認證能力建設情況

公司相繼通過并保持能源管理體系、環境管理體系和測量管理體系等多項認證。同時,公司不斷完善控制溫室氣體排放規章制度,配置溫室氣體排放專職管理人員,并多次參加主管部門組織開展的碳核算統計、碳減排、碳交易等培訓,逐步提高溫室氣體排放監測、統計、核算和報告能力。公司不定期進行綠色低碳發展宣傳,提高全體員工節能低碳意識。


總機:0838-3121375

樹脂銷售電話:0838-3121998

堿產品銷售電話:0838-3121668

公司郵編:618500

公司地址:四川省德陽市羅江區金龍路2號

掃一掃
關注微信公眾號

Copyright? 2010四川省金路樹脂有限公司版權所有
今網科技 成都網站建設:
久 久 亚洲 少 妇 无 码